Irmãos Marcos Vinícius e Maria Eduarda se sagram campeões mundiais

O próximo objetivo deles é a Copa do Brasil, que ocorrerá de 01 a 02 de junho em Lauro de Freitas, na Bahia.

02/04/2024

Da Redação | Crédito da foto: Arquivo Pessoal

Os irmãos brasileiros Marcos Vinícius, de 20 anos, e Maria Eduarda, de 18 anos, além do amor fraternal, dividem outra paixão: a admiração pelo Karate. Recentemente, eles estiveram no exterior para disputar dois campeonatos internacionais. Logo no Open Malta, iniciado em 21 de março, a jovem Maria Eduarda (1º dan) conquistou o título de vice-campeã de kata na categoria júnior e o de campeã de kumite na categoria sênior -65 kg (18+).

Dias depois, no Mundial, o irmão Marcos Vinícius (2º dan) consagrou-se campeão mundial em kata e kumite individual na classe júnior (18 a 20 anos) e ficou em terceiro lugar em kumite (equipe revezamento na categoria júnior + sênior).

Nesse campeonato, Maria Eduarda também garantiu o título de campeã em duas categorias. De acordo com ela, a preparação não foi fácil, mas os resultados superaram suas expectativas. “Nós ficamos muito felizes, pois a nossa trajetória não foi fácil, passamos por diversas dificuldades, porém, superamos todos os obstáculos e conquistamos o título de campeões mundiais. O próximo objetivo é a Copa do Brasil, que ocorrerá de 01 a 02 de junho em Lauro de Freitas, na Bahia. Teremos ainda uma competição em Londres, na Inglaterra, em setembro, entre outros desafios”, disse.