Netinho é vice-campeão mundial de Taekwondo

O Campeonato Mundial segue até o próximo domingo (20), em Guadalajara, no México. O Brasil conta com 16 atletas.

18/11/2022

Por Confederação Brasileira de Taekwondo | Crédito da foto: CBTKD

Edival Marques, o Netinho, é vice-campeão mundial de Taekwondo. A medalha de prata veio na categoria até 74 kg, na competição disputada em Guadalajara, no México. Esta é a primeira medalha de Netinho em Campeonatos Mundiais Adultos.

Para chegar ao pódio, ele passou pelos atletas da Ucrânia, Refugiados, Geórgia e Tunísia, mas acabou superado pelo espanhol Daniel Barrera. “Fico um pouco triste, pois sabia que poderia conquistar o ouro, mas muito feliz de conquistar essa medalha para o Brasil. É uma emoção muito grande ver a bandeira do Brasil no pódio”, disse.

Esta foi a segunda medalha do Brasil na competição. Na última terça-feira (15), Milena Titoneli conquistou o bronze na categoria até 67 kg. Também entraram em quadra nesta quinta Maicon Andrade (+87 kg), que venceu duas lutas e parou nas quartas de final, e Gabriele Siqueira (+73 kg), que também parou na disputa pela medalha.